最强资讯网最新发布:雄安新区将配套什么水平的医疗教育资源?习近平一句话指明方向 打折已成传说,北京首套房贷利率上涨,楼市真凉了? 重庆市创建国家食品安全示范城市渝西片区推进会在永川召开 卫生间漏水不拆瓷砖应该怎么处理呢?老师傅是这么说的! 话说单车之共享单车会不会步网约车后尘? 戒烟后,肺部还能恢复健康吗?  

拿不到农村危房改造补贴?这里边水太深

如今农村经济发展越来越快,农民的生活水平和居住条件也改善了不少,但仍有相对贫困的农民住在危房之中,为此每年国idea注释修改_最强资讯网家财政都会拨出大量的资金用于农村危房改造。

什么人能申请补助?

当然,并不是所有的农村家庭都能领到危房改造补助款。依据相关规定,补助对象的住房条件必须满足下列情况,才可进行申请补助。

1、分散供养五保户

没能进入敬老院安置,仍在农村分散居住的五保户。农村危房改造补助资金原则上只安排无房php date 参数_最强资讯网或居住在危房中的农村分散供养五保户。

2、低保户

2014 html5网站应用开发_最强资讯网活比较贫困,享受了国家低保政策,有民政部门颁发的低保证书的农户。

3、贫困残疾人家庭

是家庭生活比较贫困,有残联部门颁发的残疾人证书的农户。

4、其他贫困户

经济上比较拮据,收入在当地贫困线以下的困难农户。

补助对象的住房情况

1、凡是被列为农村危房改造补助对象的,其居住的房屋,必须是按照住房城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》鉴定为C级或D级危房。

2、确定无房户为农村危房改造补助对象的,必须是经济上最困难的农户,即属分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭或其他贫困户,且没有自己的住房、长期借住村集体房屋或私房。五保户、低保户、因灾倒房户且属于贫困农户的,必须经县级民政部门认定,贫困残疾人家庭、其他贫困户必须经县扶贫办认定。

这几种情况不在补助范围之内

1、已在其他宅基地上修建新房的;

2、其子女已经在城里买过房子的;

3、没有宅基地的;

4、没有房屋产权证的;

5、住房拥挤,需要分户的;

6、不属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型的。

拿不到补助?这钱都去哪儿了?

按照国家javascript 反射取值_最强资讯网的政策要求,危房改造一般要经过排查摸底阶段、组织实施阶段、检查验收阶段。补助资金一般是在通过检查验收之后,打到农民账户上。但绝大多数农民却表示这钱根本拿不到。

有些农户对危房补贴政策不太了解,但更多的是某些基层干部不作为,趁机钻了空子,借助危房改造从c线程中调用python_最强资讯网,准备大捞一笔。下面这几种情况你是否遇到过?

1、危房改造名单难申请

很多真正符合危房补助条件的村民多次申请未果,其实是部分村干部不作为,假公济私,将危房改造的python count 函数_最强资讯网名单据为己有,当成指标出售,有些地方甚至明码标价。

2、很难全额拿到补助款

就算你的名字出现在了危房改造名单上,也不代表你就能踏踏实实拿到全额的补助款项。有些村干部私下和这些已经确定好名单的村民商议,事后吃回扣,索要"辛苦费",不给辛苦费就不给指标。

3、危房改造名额被冒领

有很多农村家庭条件并不贫困,但是因为内部找关系,或者送礼争取上危房改造名额,冒领国家发放的补助款,这种现象在农村相当普遍。

4、危房款项迟迟不发放

危房改造申请成功后,补助款迟迟不到账,那就有可能在你不知情的情况下补助款项已经被冒领或者挪用。针对这种情况可以去政府部门核实,如确实被挪用或者冒领,农户一定要用法律手段来维护自己的合法权益。

国家对农村危房改造的支持力度进一步加大,真心希望贫困户能住上宽敞明亮的新房子。

当前文章:http://v8a6mbm.brightmoorbikes.com/20180115/1ff62_53453.html

发布时间:2018-01-17 04:43:48

sql update查询语句实例  退回ios9.3.3  汇编编译器有多少种  iis7.5 安全配置  idea mac 安装  mysql用户授权星号  ios10自动锁定改不了  mysql rpm安装 密码  android开发内容  javascript关键字  ios9越狱后能降级吗  mac 安装mysql5.7.9  win10鬼泣存档位置  开启apache服务 mac  ecshop 漏洞 最新  

上一篇:如何混搭北欧风格和日式无印良品风格? 下一篇:连生产苹果手机都不赚钱,中国制造怎么才能活下去?

最强资讯网相关阅读

http://www.askarindo.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.blubroker.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.depothk.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.luis035.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.robertsbcg.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.xmytea.cnhttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.diaina.net.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.njlxs.cnhttp://www.v67.ushttp://www.203c.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.oksusan.comhttp://www.06qc.cnhttp://www.706cm.cn