最强资讯网最新发布:CATIA、NX、Creo,哪个最好? 众筹出佳作?儿童文学动画化众酬首日筹集六成资金 巴西足球教练来永川干啥? 财富年增820%,富豪榜200多位跃升第4,他是怎么做到的? 王者荣耀团队年终奖100个月工资?网友炸了:不公平!我投入时间可比员工多! "潮味"十足的2017汕头国际半程马拉松赛,你报名了吗?  

甬城迎来首个国际电子竞技赛事宁波如何布局电竞产业?

4月14日,EWG在宁波国际会展中心拉开战幕,从全国16个城市、350支战队中脱颖而出的8支战队将与4支种子队、4支国外战队展开激战。据了解,这是目前宁波举办的最高级别的职业电子竞技比赛,选手为清一色的妙龄少女。

在此之前,宁波也举办过诸如首届宁波“大象计划”电子竞技大赛、“邀游四合杯”英雄联盟总决赛等赛事,奉化在2014年也曾成立过会员超过百人的电子竞技协会。甚至在2010年前后还拥有国内数一数二的DOTA俱乐部——盛光天翼战队,战队中的队员苹果ios8系统界面_最强资讯网——从浙江大学辍学的“伍声2009”后来为中国队赢得过世界冠军,其本人也成为话题人物。即便如此,电子竞技始终没有在宁波形成气候,更也没有真正形成产业。

近几年来,随着高端PC、网络直播、移动互联地不断普及,电竞产业在国内再掀波澜,加之资本大鳄纷纷布局这个行业,国内的电竞产业已成长为一个真正的千亿级市场。

一方面,职业电竞赛事的关注度不断升温,2016年英雄联盟世界总决赛国内收视人数突破3000万人次,超过同时进行的NBA观赛人数。国内电竞赛事也不断拍出天价转播费、赞助费、广告费。

另一方面,电子竞技在青少年群体中的影响力不断扩张。截至去年,全国共有9700万名电子竞技爱好者,仅英雄联photoshop cs5教程下载_最强资讯网盟在宁波四合连锁网吧的注册人数就超百万人次。这也让不少业内大咖看好宁波发展电竞产业的前景。

甬企如何发展电竞产业?

办赛事似乎是发展电子竞技的一条捷径。宁波甲子文化体育发展有限公司就盯上了这块蛋糕。“通过市场调查,我们发现办男子职业赛事的难度比较大,因为这个市场相对成熟,门槛高,同时举办男子联赛所需的资本较大,于是我们盯上女子赛事。女选手靓丽的外形与亲和力,更加符合大众苹果javascript有啥用_最强资讯网审美需求。”该公司商务总监闫丽丽说。

目前,甲子文化举办赛事的盈利方式主要来源于商业赞助,下dreamweaver制作网站教学_最强资讯网一步,他们将打造网红,通过直播平台,进一步延伸商业模式。“我们还打算定期举办一些动漫真人秀活动,以提高宁波电竞氛围,吸引人气。”她说。

除了办赛事,宁波在电竞产业的尝试还有很多。2015年6月底,明基宁波电竞馆在港隆广场正式开业,这是全国首家与购物中心综合体合作的电竞馆,也是明基在浙江省开flashcs6破解版百度云_最强资讯网设的第一家电竞馆。四合网苑、网鱼网咖等传统网吧也纷纷转型,推出电竞区,举办小范围赛事,提高收入。

“其实宁波还可以深入另一个电竞产业的分支,那就是外设生产制造。”闫丽丽说。

外设,指的就是键盘、鼠标、座椅等外接设备。目前,针对游戏所开发的高端外设受到市场的追捧。“一款品牌专业游戏鼠标售价上千元,针对电子竞技所生产的机械键盘则更贵,高达数千元。”论坛上,北京中关村双飞燕销售总监罗长斌说。

据宁波市电子信息行业协会负责人介绍,目前宁波尚未有生产鼠标、键盘的企业,这块市场或许值得甬mysql的安装教程_最强资讯网企尝试。

当前文章:http://v8a6mbm.brightmoorbikes.com/20180115/0742e_53706.html

发布时间:2018-01-17 11:33:46

用友vbse  苹果系统ai中ctrl不能用  android x86安装apk  ios block原理  unity 怎么获取鼠标左键  linux 关闭防火墙 端口访问不了  html 表格使用php  java web 框架排名  python compile sub  linux修改mysql数据库密码  python统计单词个数  虚拟主机mysql root  javascript和jquery实战手册  android os 4.0是什么意思  python源代码怎么编译成执行文件夹  

上一篇:白头发的原因是什么?如何正确处理? 下一篇:外国人眼中的七大山寨名车,第一名果然是它

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe1i6/index.asp|67559http://www.973films.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.benze300.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.depothk.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.luis035.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.runnyriver.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.lie123.cnhttp://www.kerial.com.cnhttp://www.hefei400.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.400visa.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.gb8c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.dafacc.cnhttp://www.3650c.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.bestwealths.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.q98c.cn